Schmankerln

Schmankerln bei uns in der Steiermark sind süß oder pikant zum Dazuessen bestens geeignet.

  • Zutaten

2 El Staubzucker
1 El Butter
150 g Mehl
ca. 1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Zucker mit Butter abrühren, Mehl und soviel Schlagobers unterühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Prise Salz beifügen.

2

Backpapier mit etwas weicher Butter bestreichen. Masse aufstreichen und bei 190 °C rasch herausbacken.

3

Wenn sich an gewissen Stellen eine Kruste bildet, diese mit Butter bestreichen. Ist der Teig goldbraun gebacken, herausnehmen und Stücke (Schmankerln) herausbrechen.

  • Tipp

Schmankerlteig ähnelt dem Stanitzelteig.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schmankerln

Schmankerln bei uns in der Steiermark sind s oder pikant zum Dazuessen bestens geeignet.

Zutaten:

2 El Staubzucker
1 El Butter
150 g Mehl
ca. 1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Schmankerln
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Zucker mit Butter abrühren, Mehl und soviel Schlagobers unterühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Prise Salz beifügen.

  2. Backpapier mit etwas weicher Butter bestreichen. Masse aufstreichen und bei 190 °C rasch herausbacken.

  3. Wenn sich an gewissen Stellen eine Kruste bildet, diese mit Butter bestreichen. Ist der Teig goldbraun gebacken, herausnehmen und Stücke (Schmankerln) herausbrechen.

Schmankerlteig ähnelt dem Stanitzelteig.