Brathuhn im Saft gedämpft

Roast chicken stewed in their own grease


Brathuhn im eigenen Saft gedämpft schmeckt gut gegart richtig fein. Dazu passen Salat und Reis sehr gut.

Brathuhn im Saft gedämpft
Foto: E_W / pixabay.com
  • Zutaten

1 großes Brathuhn (ca.1,5 kg)
1 EL Butter
8 Scheiben Schinkenspeck
200 ml Gemüsebrühe

Salz
1 kleinen Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl innen und außen gut durchwaschen, trockentupfen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Hendl innen und außen salzen. Butter mit Petersilie vermengen und in die Bauchhöhle des Hendls geben.

2

Eine Rein nehmen, einige Speckscheiben auflegen, Hendl darauflegen und die restlichen Speckscheiben auflegen.

3

Bei 180 °C langsam eine halbe Stunde braten, mit Brühe übergießen, wenden und noch rund eine Stunde fertiggaren lassen.

4

Hendl herausnehmen, in kleinere Stücke tranchieren und anrichten.

  • Tipp

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Brathuhn im Saft gedämpft

Roast chicken stewed in their own grease
Brathuhn im eigenen Saft gedämpft schmeckt gut gegart richtig fein. Dazu passen Salat und Reis sehr gut.

Zutaten:

1 großes Brathuhn (ca.1,5 kg)
1 EL Butter
8 Scheiben Schinkenspeck
200 ml Gemüsebrühe

Salz
1 kleinen Bund Petersilie
  Brathuhn im Saft gedämpft
Foto: E_W / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl innen und außen gut durchwaschen, trockentupfen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Hendl innen und außen salzen. Butter mit Petersilie vermengen und in die Bauchhöhle des Hendls geben.

  2. Eine Rein nehmen, einige Speckscheiben auflegen, Hendl darauflegen und die restlichen Speckscheiben auflegen.

  3. Bei 180 °C langsam eine halbe Stunde braten, mit Brühe übergießen, wenden und noch rund eine Stunde fertiggaren lassen.

  4. Hendl herausnehmen, in kleinere Stücke tranchieren und anrichten.