Steirischer Vogerlsalat mit Erdäpfeln und Grammeln

Field salad with warm potatoes and grieves, Styrian style


Der Steirische Vogerlsalat mit Erdäpfeln und Grammeln passt gut in die kalte Jahreszeit. Er ist deftig und kräftig.

Steirischer Vogerlsalat mit Erdäpfeln und Grammeln
Foto: ivabalk / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Erdäpfeln, festkochend
2 große Handvoll Vogerlsalat
2 Schalotten
120 g Grammeln
150 ml Suppe oder Gemüsebrühe
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Vogerlsalat putzen, waschen, trocknen, Schalotten waschen, häuten, Grünzeug kann mitverwendet werden

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser dämpfen, abgießen, schälen, in Scheiben schneiden.

2

Grammeln in Pfanne bei mäßiger Hitze anrösten, Erdäpfeln dazugeben, Schalotten ebenso. Salzen. Einige Minuten rösten, mit einem Schuss Apfelessig ablöschen, mit Suppe oder Brühe aufgießen, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen.

3

Vorgerlsalat in Schüssel geben, salzen, mit Essig und Öl abmachen. Die noch warmen Erdäpfeln untermengen, mit Essig und Kürbiskernöl marinieren und nochmals abschmecken.

  • Tipp

Weitere Vogerlsalat Rezepte finden Sie hier.


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Steirischer Vogerlsalat mit Erdäpfeln und Grammeln

Field salad with warm potatoes and grieves, Styrian style
Der Steirische Vogerlsalat mit Erdäpfeln und Grammeln passt gut in die kalte Jahreszeit. Er ist deftig und kräftig.

Zutaten:

600 g Erdäpfeln, festkochend
2 große Handvoll Vogerlsalat
2 Schalotten
120 g Grammeln
150 ml Suppe oder Gemüsebrühe
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl

Salz
  Steirischer Vogerlsalat mit Erdäpfeln und Grammeln
Foto: ivabalk / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Vogerlsalat putzen, waschen, trocknen, Schalotten waschen, häuten, Grünzeug kann mitverwendet werden

  1. Erdäpfeln in wenig Wasser dämpfen, abgießen, schälen, in Scheiben schneiden.

  2. Grammeln in Pfanne bei mäßiger Hitze anrösten, Erdäpfeln dazugeben, Schalotten ebenso. Salzen. Einige Minuten rösten, mit einem Schuss Apfelessig ablöschen, mit Suppe oder Brühe aufgießen, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen.

  3. Vorgerlsalat in Schüssel geben, salzen, mit Essig und Öl abmachen. Die noch warmen Erdäpfeln untermengen, mit Essig und Kürbiskernöl marinieren und nochmals abschmecken.