Semmelkrenauflauf

Eine wunderbar schmackhafte, günstige Restlverwertung ist der Semmelkrenauflauf und ein guter Tipp für die gute bodenständige Küche.

Semmelkrenauflauf
Foto: Daniela Spada / pixabay.com
  • Zutaten

4 altbackene Semmeln
2 EL Butter
3 Eier
2 EL Kren
1 EL Butter
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
Butter und Brösel für die Auflaufform

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln kleinwürfelig schneiden, Form mit Butter ausfetten und bebröseln, Kren reiben

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Eidotter in die Butter einrühren, einige Minuten rühren.

2

1 EL Butter erhitzen, Semmeln hineingeben und kurz durchrösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Kren in die Semmelmasse geben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Eiklar steif aufschlagen. Eischnee abwechselnd mit der Semmelmasse und der Suppe oder Brühe in die Butter einmengen. Ist die Masse zu weich, etwas Brösel oder Mehl unterrühren.

4

Masse in die Form füllen, glatt streichen und bei 180 °C rund 20 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Auflauf Rezepte finden Sie hier.


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Semmelkrenauflauf

Eine wunderbar schmackhafte, günstige Restlverwertung ist der Semmelkrenauflauf und ein guter Tipp für die gute bodenständige Küche.

Zutaten:

4 altbackene Semmeln
2 EL Butter
3 Eier
2 EL Kren
1 EL Butter
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
Butter und Brösel für die Auflaufform

Salz, Pfeffer
  Semmelkrenauflauf
Foto: Daniela Spada / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln kleinwürfelig schneiden, Form mit Butter ausfetten und bebröseln, Kren reiben

  1. Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Eidotter in die Butter einrühren, einige Minuten rühren.

  2. 1 EL Butter erhitzen, Semmeln hineingeben und kurz durchrösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Kren in die Semmelmasse geben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Eiklar steif aufschlagen. Eischnee abwechselnd mit der Semmelmasse und der Suppe oder Brühe in die Butter einmengen. Ist die Masse zu weich, etwas Brösel oder Mehl unterrühren.

  4. Masse in die Form füllen, glatt streichen und bei 180 °C rund 20 Minuten backen.