Fischsauce

Fish sauce


Diese Fischsauce passt hervorragend zu Fischgerichten wie z. B. Fischauflauf, Fischpudding, Meeresfrüchten.

Fischsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 EL Butter
2 Schalotten
2 EL Selleriewürfel
2 EL Stangensellerie
5 cl Noilly Prat
1/8 l trockenen Weißwein
700 ml Fischfond
1 Becher Crème fraîche
60 g Butterwürfel, kalt
1/2 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie waschen, schälen, klein schneiden, 1 kleines Stück Stangensellerie waschen, klein schneiden, Schalotten die dünne Haut abziehen, fein hacken, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Butter in Pfanne goldgelb anschwitzen. Beide Selleriegemüse dazugeben, durchschwenken. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, einige Minuten einreduzieren lassen.

2

Mit dem Fischfond aufgießen und bei mäßiger Hitze leicht köchelnd um die Hälfte einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer würzen.

3

Crème fraîche glatt rühren und unterziehen und nochmals 15 Minuten wallend ziehen lassen. Die Sauce aufmixen, durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft und ev. noch etwas Salz abschmecken.

4

Mit der kalten Butter montieren, d. h. mit dem Stabmixer aufschlagen.

  • Tipp

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Fischsauce

Fish sauce
Diese Fischsauce passt hervorragend zu Fischgerichten wie z. B. Fischauflauf, Fischpudding, Meeresfrüchten.

Zutaten:

1 EL Butter
2 Schalotten
2 EL Selleriewürfel
2 EL Stangensellerie
5 cl Noilly Prat
1/8 l trockenen Weißwein
700 ml Fischfond
1 Becher Crème fraîche
60 g Butterwürfel, kalt
1/2 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
  Fischsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie waschen, schälen, klein schneiden, 1 kleines Stück Stangensellerie waschen, klein schneiden, Schalotten die dünne Haut abziehen, fein hacken, Zitrone auspressen

  1. Butter in Pfanne goldgelb anschwitzen. Beide Selleriegemüse dazugeben, durchschwenken. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, einige Minuten einreduzieren lassen.

  2. Mit dem Fischfond aufgießen und bei mäßiger Hitze leicht köchelnd um die Hälfte einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer würzen.

  3. Crème fraîche glatt rühren und unterziehen und nochmals 15 Minuten wallend ziehen lassen. Die Sauce aufmixen, durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft und ev. noch etwas Salz abschmecken.

  4. Mit der kalten Butter montieren, d. h. mit dem Stabmixer aufschlagen.