Gratinierte Dorschfilets mit Gemüse-Erdäpfel Allerlei

Gratinierte Dorschfilets sind ein gutes und günstiges Essen, dass jedermann und jede Frau leicht zubereiten kann.

Gratinierte Dorschfilets mit Gemüse-Erdäpfel Allerlei
Foto: Robert Owen-Wahl / pixabay.com
  • Zutaten

4 Dorschfilets
4 EL ÖL
1 Zitrone
Bechamel:
1 EL Butter, 1 EL Mehl
gut 1/8 l Milch
1 Ei
1 El Brösel
100 g geriebener Käse
eine kleine Zwiebel

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone auspressen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Fischfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln, in heißem Fett anbraten. Pfanne befetten, mit Bröseln ausstreuen, Fischfilets hinein geben und mit Sauce Bechamel begießen.

2

Für die Bechamel Mehl hell anschwitzen und auskühlen lassen, Butter schmelzen; Milch, Zwiebel und andere Zutaten einige Minuten kochen, abseihen. Mehl-Butter Mischung mit heißer Milch aufkochen, glatt rühren und noch einige Minuten verkochen lassen.

  3

In diese Bechamel nun das Ei und Käsemenge geben, dazu Kräuter nach Belieben. Ev, noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Fischfilet mit Bechamel bei starker Oberhitze oder Grillfunktion überbacken.

  • Tipp

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Gratinierte Dorschfilets mit Gemüse-Erdäpfel Allerlei

Gratinierte Dorschfilets sind ein gutes und günstiges Essen, dass jedermann und jede Frau leicht zubereiten kann.

Zutaten:

4 Dorschfilets
4 EL ÖL
1 Zitrone
Bechamel:
1 EL Butter, 1 EL Mehl
gut 1/8 l Milch
1 Ei
1 El Brösel
100 g geriebener Käse
eine kleine Zwiebel

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Gratinierte Dorschfilets mit Gemüse-Erdäpfel Allerlei
Foto: Robert Owen-Wahl / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone auspressen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Fischfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln, in heißem Fett anbraten. Pfanne befetten, mit Bröseln ausstreuen, Fischfilets hinein geben und mit Sauce Bechamel begießen.

  2. Für die Bechamel Mehl hell anschwitzen und auskühlen lassen, Butter schmelzen; Milch, Zwiebel und andere Zutaten einige Minuten kochen, abseihen. Mehl-Butter Mischung mit heißer Milch aufkochen, glatt rühren und noch einige Minuten verkochen lassen.

     
  3. In diese Bechamel nun das Ei und Käsemenge geben, dazu Kräuter nach Belieben. Ev, noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Fischfilet mit Bechamel bei starker Oberhitze oder Grillfunktion überbacken.