Rindsuppe mit Tiroler Knödeln

Beef soup and Tyrolian dumplings


Die Rindsuppe mit Tiroler Knödeln ersetzt ein ganzes Essen, nehmen Sie einfach einen Knödel mehr.

Rindsuppe mit Tiroler Knödeln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 l klare Suppe
Knödel:
½ Zwiebel
40 g Frühstücksspeck
20 g Butter
50 ml Milch
60 g Semmelwürfel
1 Ei
40 g Mehl

Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch, Majoran, 1 EL Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Für die Suppe machen Sie einen Tag vorher entweder eine echte Rindsuppe oder am gleichen Tag eine Gemüsebrühe mit Suppenpulver.

2

Speck und Zwiebel fein hacken, Butter aufschäumen lassen und Zwiebel und Speck anschwitzen. Milch zugießen, umrühren. Semmelwürfel mit dem Ei vermengen und zusammen mit Mehl, Petersilie, Salz und Majoran in die Masse geben, alles verrühren. Zudecken, ½ h rasten lassen.

  3

Wasser salzen und aufkochen lassen. Kleine Knödel formen, wobei Sie die Hände mit kaltem Wasser befeuchten. Knödel in leicht siedendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Suppe anrichten, mit fein gehacktem, frischen Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

Für mehr Knödeln nehmen Sie die doppelte Masse.

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Rindsuppe mit Tiroler Knödeln

Beef soup and Tyrolian dumplings
Die Rindsuppe mit Tiroler Knödeln ersetzt ein ganzes Essen, nehmen Sie einfach einen Knödel mehr.

Zutaten:

1 l klare Suppe
Knödel:
½ Zwiebel
40 g Frühstücksspeck
20 g Butter
50 ml Milch
60 g Semmelwürfel
1 Ei
40 g Mehl

Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch, Majoran, 1 EL Petersilie
  Rindsuppe mit Tiroler Knödeln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Für die Suppe machen Sie einen Tag vorher entweder eine echte Rindsuppe oder am gleichen Tag eine Gemüsebrühe mit Suppenpulver.

  2. Speck und Zwiebel fein hacken, Butter aufschäumen lassen und Zwiebel und Speck anschwitzen. Milch zugießen, umrühren. Semmelwürfel mit dem Ei vermengen und zusammen mit Mehl, Petersilie, Salz und Majoran in die Masse geben, alles verrühren. Zudecken, ½ h rasten lassen.

     
  3. Wasser salzen und aufkochen lassen. Kleine Knödel formen, wobei Sie die Hände mit kaltem Wasser befeuchten. Knödel in leicht siedendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Suppe anrichten, mit fein gehacktem, frischen Schnittlauch bestreuen.

Für mehr Knödeln nehmen Sie die doppelte Masse.