Roastbeef mit einer Kräuterkruste

Roastbeef with a herb crust


Ein superfeines Essen ist ein Roastbeef mit Kräuterkruste. Es ist gar nicht soviel Arbeit und macht richtig was her.

Roastbeef mit einer Kräuterkruste
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Beiried
1 mittlere Zwiebel
300 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Tasse Wurzelwerk
2 EL Senf
Bratöl
Kruste
1 Handvoll Kräuter (Thymian, Petersilie, Majoran ...)
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
5 EL Semmelbrösel

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch ev. zuputzen, feucht abwischen, Zwiebel schälen, grob hacken, Wurzelwerk putzen, waschen, grob schneiden, Kräuter für die Kruste waschen, hacken, Knoblauch schälen, hacken

  • Zubereitung

1

Fleisch salzen, leicht pfeffern, mit Senf dünn bestreichen. Einen Schuss in Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen und bei guter Hitze rundum anbraten. Fleisch herausnehmen.

2

Zwiebel und Wurzelgemüse im Röstrückstand anrösten, umrühren, Suppe oder Gemüsebrühe dazugeben, einige Minuten köcheln lassen. Fleisch einlegen und bei 180 °C rund 45 Minuten braten, mehrmals wenden.

3

Für die Kruste Butter abtreiben, Knoblauch und Kräuter und Semmelbröseln dazugeben und gut abrühren. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4

Die Kräutermasse auf das Fleisch streichen und bei guter Oberhitze oder Grillfunktion 6-8 Minuten gratinieren. Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten. Saft durchseihen, ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken, Saft daraufgeben.

  • Tipp

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Roastbeef mit einer Kräuterkruste

Roastbeef with a herb crust
Ein superfeines Essen ist ein Roastbeef mit Kräuterkruste. Es ist gar nicht soviel Arbeit und macht richtig was her.

Zutaten:

1 kg Beiried
1 mittlere Zwiebel
300 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Tasse Wurzelwerk
2 EL Senf
Bratöl
Kruste
1 Handvoll Kräuter (Thymian, Petersilie, Majoran ...)
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
5 EL Semmelbrösel

Salz, Pfeffer
  Roastbeef mit einer Kräuterkruste
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch ev. zuputzen, feucht abwischen, Zwiebel schälen, grob hacken, Wurzelwerk putzen, waschen, grob schneiden, Kräuter für die Kruste waschen, hacken, Knoblauch schälen, hacken

  1. Fleisch salzen, leicht pfeffern, mit Senf dünn bestreichen. Einen Schuss in Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen und bei guter Hitze rundum anbraten. Fleisch herausnehmen.

  2. Zwiebel und Wurzelgemüse im Röstrückstand anrösten, umrühren, Suppe oder Gemüsebrühe dazugeben, einige Minuten köcheln lassen. Fleisch einlegen und bei 180 °C rund 45 Minuten braten, mehrmals wenden.

  3. Für die Kruste Butter abtreiben, Knoblauch und Kräuter und Semmelbröseln dazugeben und gut abrühren. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  4. Die Kräutermasse auf das Fleisch streichen und bei guter Oberhitze oder Grillfunktion 6-8 Minuten gratinieren. Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten. Saft durchseihen, ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken, Saft daraufgeben.