Milzpüreesuppe

Melt purée soup


Kenner von Innereien mögen und schätzen die Milz, hier als Milzpüreesuppe.

Milzpüreesuppe
Foto: Petra Tant / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Milz
Wurzelwerk
1 kleine Zwiebel
30 g Fett
40 g Mehl
500 ml Wasser oder Gemüsebrühe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk putzen, waschen, schälen, kleiner schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Milz waschen, ausstreifen

  • Zubereitung

Blättrig geschnittenes Wurzelwerk, Zwiebel und die ausgestreifte Milz in Fett anrösten, weich dünsten und passieren. Einmach zubereiten, Masse hinein geben, würzen, aufgießen und aufkochen.

  • Tipp

Als Einlage passt sehr gut gebähtes Brot.

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Milzpüreesuppe

Melt purée soup
Kenner von Innereien mögen und schätzen die Milz, hier als Milzpüreesuppe.

Zutaten:

150 g Milz
Wurzelwerk
1 kleine Zwiebel
30 g Fett
40 g Mehl
500 ml Wasser oder Gemüsebrühe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer
  Milzpüreesuppe
Foto: Petra Tant / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk putzen, waschen, schälen, kleiner schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Milz waschen, ausstreifen

Blättrig geschnittenes Wurzelwerk, Zwiebel und die ausgestreifte Milz in Fett anrösten, weich dünsten und passieren. Einmach zubereiten, Masse hinein geben, würzen, aufgießen und aufkochen.

Als Einlage passt sehr gut gebähtes Brot.