Sauce Mornay

Sauce Mornay
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL feingehacktem Zwiebel
ca. 1/4 l Milch
3 Eidotter
5 EL geriebenen Käse
 

Salz, Muskatnuss, 2 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörner
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Zwiebel fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter in Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Mehl beigeben und mit ca. 1/4 l Milch aufgießen.

2

Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben und unter stetem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.

3

Durch ein Sieb streichen und mit Salz und fein geriebener Muskatnuss abschmecken. Ist die Sauce leicht überkühlt, die Eidotter und den feingeriebenen Käse daruntermischen.

4

Sie passt sehr gut zu Pasta, Gerichte die überbacken werden, zu hellem Fleisch und Fisch.

  • Tipp

Die Sauce Mornay wurde nach dem französischen Staatsmann und Schriftsteller Philippe de Mornay (1549 - 1623) benannt.

Weitere süße und pikante Saucen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sauce Mornay

Zutaten:

2 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL feingehacktem Zwiebel
ca. 1/4 l Milch
3 Eidotter
5 EL geriebenen Käse
 

Salz, Muskatnuss, 2 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörner
  Sauce Mornay
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Zwiebel fein hacken

  1. Butter in Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Mehl beigeben und mit ca. 1/4 l Milch aufgießen.

  2. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben und unter stetem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Durch ein Sieb streichen und mit Salz und fein geriebener Muskatnuss abschmecken. Ist die Sauce leicht überkühlt, die Eidotter und den feingeriebenen Käse daruntermischen.

  4. Sie passt sehr gut zu Pasta, Gerichte die überbacken werden, zu hellem Fleisch und Fisch.

Die Sauce Mornay wurde nach dem französischen Staatsmann und Schriftsteller Philippe de Mornay (1549 - 1623) benannt.