Käsecremesuppe mit Croûtons

Käsecremesuppe mit Croûtons
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

50 g Butter
40 g Zwiebeln
30 g glattes Mehl
8 dl Suppe
2 dl Schlagobers
2-3 Schmelzkäse-Ecken
50 g Butterkäse gerieben
Salz, Muskatnuss.

Croûtons:
Weissbrot
Öl oder Butter


  • Zubereitung

Zwiebel in heißer Butter anrösten, Mehl beigeben, kurz anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen, verrühren, 5-8 Min. kochen lassen. Schmelzkäse würfelig schneiden, mit geriebenem Butterkäse in die Suppe geben und noch einige Min. kochen lassen, würzen, mixen und mit Croûtons servieren.

Croutons:
Weissbrot in kleine Würfel schneiden und in Öl oder Butter rösten.

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Käsecremesuppe mit Croûtons

Zutaten:

50 g Butter
40 g Zwiebeln
30 g glattes Mehl
8 dl Suppe
2 dl Schlagobers
2-3 Schmelzkäse-Ecken
50 g Butterkäse gerieben
Salz, Muskatnuss.

Croûtons:
Weissbrot
Öl oder Butter


  Käsecremesuppe mit Croûtons
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Zwiebel in heißer Butter anrösten, Mehl beigeben, kurz anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen, verrühren, 5-8 Min. kochen lassen. Schmelzkäse würfelig schneiden, mit geriebenem Butterkäse in die Suppe geben und noch einige Min. kochen lassen, würzen, mixen und mit Croûtons servieren.

Croutons:
Weissbrot in kleine Würfel schneiden und in Öl oder Butter rösten.