Damaszener-Rosenblütengelee

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Zutaten

  • 5 BIO Rosenköpfe
    750 ml Wasser
    500 g Gelierzucker 2:1

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rosen zur Mittagszeit sorgsam pflücken, saubere Gläser mit Schraubverschluss


zubereitung

1

Blütenblätter kurz abwaschen, trocknen. Nur BIO Rosen verwenden.

2

Wasser in sehr sauberem Topf aufkochen lassen. Blätter beigeben und einige Minuten köcheln lassen. Prise Salz und Gelierzucker hinzufügen.

3

5-8 Minuten köcheln lassen, danach Gelierprobe machen und in die Gläser füllen. Gestürzt hinstellen, nach rund 30 Minuten Gläser einmal durchschütteln, damit sich die Rosenblätter im Glas verteilen.

Tipp:  Nehmen Sie am besten neue Gläser und neue Verschlussdeckeln, weil diese beim Öffnen etwas eingedrückt sein können. Geschmacklich können Sie halb Wasser, halb Wein nehmen, etwas Vanillezucker, Zitronensaft, Orangensaft, aber versuchen Sie es zuerst einmal pur.

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