Getrüffelte Mandelbusserl

Truffled almond biscuits


Trüffelcreme für die guten Keks zum Füllen, mit Genuss und einem Häferl Kaffee.

Getrüffelte Mandelbusserl
Foto: Robert Sebastian Gusoi / pixabay.com
  • Zutaten

5 Eiklar
1 EL Speisestärke
80 g Feinkristall
200 g fein geriebene Mandeln
150 Staubzucker

Trüffelcreme
100 g dunkle Kuvertüre
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Rum

Mandelblättchen zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz, Speisestärke und Feinkristall steif schlagen. Mandeln und Staubzucker unternengen.

2

Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und kleine Häufchen auf das Papier aufspritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 160 °C 12-15 Minuten hell backen.

3

Für die Trüffelcreme Schlagobers erhitzen, kurz aufkochen lassen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und unterühren. Mit Rum verfeinern. Glatt rühren. Kalt stellen und nach rund 2 h Creme nochmals leicht erwärmen und aufschlagen.

4

Kekse mit Creme bestreichen, mit zweitem zusammensetzen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Getrüffelte Mandelbusserl

Truffled almond biscuits
Trüffelcreme für die guten Keks zum Füllen, mit Genuss und einem Häferl Kaffee.

Zutaten:

5 Eiklar
1 EL Speisestärke
80 g Feinkristall
200 g fein geriebene Mandeln
150 Staubzucker

Trüffelcreme
100 g dunkle Kuvertüre
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Rum

Mandelblättchen zum Bestreuen

Prise Salz
  Getrüffelte Mandelbusserl
Foto: Robert Sebastian Gusoi / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack

  1. Eiklar mit Prise Salz, Speisestärke und Feinkristall steif schlagen. Mandeln und Staubzucker unternengen.

  2. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und kleine Häufchen auf das Papier aufspritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 160 °C 12-15 Minuten hell backen.

  3. Für die Trüffelcreme Schlagobers erhitzen, kurz aufkochen lassen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und unterühren. Mit Rum verfeinern. Glatt rühren. Kalt stellen und nach rund 2 h Creme nochmals leicht erwärmen und aufschlagen.

  4. Kekse mit Creme bestreichen, mit zweitem zusammensetzen.