Orangen-Grenadine Kompott

Orangen-Grenadine Kompott
  • Zutaten

4 Orangen zum Filetieren
4 Orangen zum Auspressen
4 EL Rohrzucker
6 EL Grenadinesirup
2 EL Cointreau
1 TL Stärkemehl

1 Prise Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4 Orangen gut auspressen

  • Zubereitung

1

Rohrzucker in Pfanne leicht karamellisieren, mit Grenadinesirup und Cointreau ablöschen. Mit Orangensaft aufgießen und unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und unterziehen. Vom Herd nehmen.

2

In der Zwischenzeit vier Orangen schälen, Filets herausschneiden. Filets in den Saft einlegen. Mit Prise Zimt verfeinern.

3

Kompott in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen.

  • Tipp

Dieses Kompott kann man sehr gut zum Verfeinern von Eis, Puddings und anderen Desserts verwenden. Zum Mixen von Cocktails ist er in der Bar unentbehrlich.

Weitere Kompott Rezepte finden Sie hier.

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Orangen-Grenadine Kompott

Zutaten:

4 Orangen zum Filetieren
4 Orangen zum Auspressen
4 EL Rohrzucker
6 EL Grenadinesirup
2 EL Cointreau
1 TL Stärkemehl

1 Prise Zimt
  Orangen-Grenadine Kompott
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 4 Orangen gut auspressen

  1. Rohrzucker in Pfanne leicht karamellisieren, mit Grenadinesirup und Cointreau ablöschen. Mit Orangensaft aufgießen und unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und unterziehen. Vom Herd nehmen.

  2. In der Zwischenzeit vier Orangen schälen, Filets herausschneiden. Filets in den Saft einlegen. Mit Prise Zimt verfeinern.

  3. Kompott in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Dieses Kompott kann man sehr gut zum Verfeinern von Eis, Puddings und anderen Desserts verwenden. Zum Mixen von Cocktails ist er in der Bar unentbehrlich.