Brandteig pikant gefüllt

Keine Scheu vor Brandteig, ist keine Hexerei! Probieren Sie gleich Brandteig pikant gefüllt, Sie werden Gefallen daran finden.

Brandteig pikant gefüllt
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Brandteig
1 Eidotter zum Bestreichen

Fülle
40 g Butter
20 g Mehl
1/8 l Milch
50 g geriebenen Hartkäse
2 Eidotter
1/2 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Blech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Brandteig lt. Rezept herstellen. Teig aufspritzen und mit Dotter bestreichen, herausbacken. Spritzen Sie einen Schwan oder einfach runde Formen auf.

2

Gebackene Teiglinge in der Mitte durchschneiden und mit der Käsecreme füllen.

3

Für die Käsecreme machen Sie eine Einmach aus Butter und Mehl, vergießen mit Milch und lassen die Einmach einige Minuten köcheln, ständig umrühren.

4

Eidotter untermengen, würzen und geriebenen Hartkäse (Parmesan, Emmentaler) untermengen. Auskühlen lassen. Ist die Masse kalt, steif geschlagenes Obers unterziehen und füllen.

  • Tipp

Weitere Brandteigrezepte finden Sie hier.


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Brandteig pikant gefüllt

Keine Scheu vor Brandteig, ist keine Hexerei! Probieren Sie gleich Brandteig pikant gefüllt, Sie werden Gefallen daran finden.

Zutaten:

Brandteig
1 Eidotter zum Bestreichen

Fülle
40 g Butter
20 g Mehl
1/8 l Milch
50 g geriebenen Hartkäse
2 Eidotter
1/2 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat
  Brandteig pikant gefüllt
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Blech mit Backpapier auslegen

  1. Brandteig lt. Rezept herstellen. Teig aufspritzen und mit Dotter bestreichen, herausbacken. Spritzen Sie einen Schwan oder einfach runde Formen auf.

  2. Gebackene Teiglinge in der Mitte durchschneiden und mit der Käsecreme füllen.

  3. Für die Käsecreme machen Sie eine Einmach aus Butter und Mehl, vergießen mit Milch und lassen die Einmach einige Minuten köcheln, ständig umrühren.

  4. Eidotter untermengen, würzen und geriebenen Hartkäse (Parmesan, Emmentaler) untermengen. Auskühlen lassen. Ist die Masse kalt, steif geschlagenes Obers unterziehen und füllen.

Weitere Brandteigrezepte finden Sie hier.