Topfen-Serviettenknödel, pikant

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 Becher Magertopfen
    60 g Grieß
    1 EL Butter
    2 Eier

    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Stoffserviette oder sauberes Geschirrtuch


zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben, Grieß untermengen. Eier trennen, Dotter unter die Masse rühren. Prise Salz ebenso. 20 Minuten rasten lassen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Topfen unterheben.

3

Serviette in kaltes Wasser tauchen. Topfenmasse zu einer dicken Rolle formen, auf die Serviette legen und gut eindrehen. Links und rechts verknoten oder mit Spagat zubinden.

4

Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, salzen. Serviette einlegen und 30 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Tipp: Weitere Serviettenknödel Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!