Spinatauflauf

Spinatauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg Spinat
1 kleine Zucchini
1 Bund Petersilie
4 Eier
3 EL Brösel, 2 EL Mehl
Öl
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Butterflocken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Frischen Spinat waschen, Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, grob hacken

  • Zubereitung

1

Spinat blanchieren; 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Zucchini andünsten, vom Herd nehmen.

2

Spinat, Zucchini, Knoblauch, Petersilie vermengen. Eier versprudeln und mit Mehl vermengen. Salzen, pfeffern und mit Prise Muskatnuss würzen.

3

Auflaufform leicht bebuttern, Gemüse hineingeben, mit der Eiermasse begießen. Etwas salzen, pfeffern, Brösel darüberstreuen und Butterflocken daraufsetzen.

4

Rohr auf 220 °C aufheizen, Auflauf rund 30 Minuten backen. Lauwarm serviert schmeckt er genauso gut wie kalt.

  • Tipp

Weitere Spinatrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Spinatauflauf

Zutaten:

1,5 kg Spinat
1 kleine Zucchini
1 Bund Petersilie
4 Eier
3 EL Brösel, 2 EL Mehl
Öl
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Butterflocken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
  Spinatauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Frischen Spinat waschen, Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, grob hacken

  1. Spinat blanchieren; 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Zucchini andünsten, vom Herd nehmen.

  2. Spinat, Zucchini, Knoblauch, Petersilie vermengen. Eier versprudeln und mit Mehl vermengen. Salzen, pfeffern und mit Prise Muskatnuss würzen.

  3. Auflaufform leicht bebuttern, Gemüse hineingeben, mit der Eiermasse begießen. Etwas salzen, pfeffern, Brösel darüberstreuen und Butterflocken daraufsetzen.

  4. Rohr auf 220 °C aufheizen, Auflauf rund 30 Minuten backen. Lauwarm serviert schmeckt er genauso gut wie kalt.

Weitere Spinatrezepte finden Sie hier.