Apfelsoufflé

Ein Apfelsoufflé muss aufgehen und gleich gegessen werden.

Apfelsoufflé
  • Zutaten

4 Äpfel
1 BIO Zitrone
3 Eier
2 EL Rohrzucker
Butter für die Formen
Schlagobers zum Garnieren

MS Zimt, Prise Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, halb auspressen und dünn abreiben, Dariolförmchen oder kleine Schalen mit Butter ausfetten

  • Zubereitung

1

Äpfel kleinwürfelig schneiden, mit Zitronensaft und -abrieb in Topf geben und mit ca. 1/4 l Wasser erhitzen und 5 Minuten weich kochen. MS Zimt beifügen. Äpfel durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen.

2

Eier trennen; Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker einschlagen und Schnee vorsichtig unter das Apfelmus heben.

3

Masse in die Förmchen füllen und bei 180 °C 12-15 Minuten backen.

4

Herausnehmen und mit Tupfer Schlagobers garnieren.

  • Tipp

Weitere Soufflé Rezepte finden Sie hier.


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Apfelsouffl�

Ein Apfelsouffl� muss aufgehen und gleich gegessen werden.

Zutaten:

4 Äpfel
1 BIO Zitrone
3 Eier
2 EL Rohrzucker
Butter für die Formen
Schlagobers zum Garnieren

MS Zimt, Prise Salz
  Apfelsouffl�
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, �pfel waschen, sch�len, Kerngeh�use entfernen, Zitrone hei� abwaschen, halb auspressen und d�nn abreiben, Dariolf�rmchen oder kleine Schalen mit Butter ausfetten

  1. Äpfel kleinwürfelig schneiden, mit Zitronensaft und -abrieb in Topf geben und mit ca. 1/4 l Wasser erhitzen und 5 Minuten weich kochen. MS Zimt beifügen. Äpfel durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen.

  2. Eier trennen; Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker einschlagen und Schnee vorsichtig unter das Apfelmus heben.

  3. Masse in die Förmchen füllen und bei 180 °C 12-15 Minuten backen.

  4. Herausnehmen und mit Tupfer Schlagobers garnieren.