Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Wissenswertes über die gute Rindsuppe

Wenn Sie eine echte Rindsuppe zubereiten möchten, so können Sie das Fleisch entweder in kaltem oder leicht kochendem Wasser zustellen. Was ist der Unterschied?
Der Geschmack der Rindsuppe ist besser, wenn man das Fleisch in kaltem Wasser zustellt und erst nach einer Stunde Kochen Salz beifügt. Das Fleisch ist jedoch durch das lange Kochen nicht mehr ganz so geschmackvoll, kann aber durchaus als Rindfleischsalat genossen werden. Möchten Sie saftiges Fleisch, dann verwenden Sie kochendes ...

weiterlesen

Fachausdrücke Fachausdrücke für die Küche
Steak

Alle kurzgebratenen, unpanierten (ohne Mehl, Ei, Brösel) Fleischstücke - ob vom Rind, Schwein, Lamm, Kalb, Pute, Wild - werden als STEAK bezeichnet. Das heißt, der Begriff "Steak" weist auf die Zubereitungsart hin.

Steakarten:
Kluftsteak - geschnitten aus der Rindskeule, der so genannten Kluft, im Durchschnitt für vier Personen. Das kleinere Kluftsteak, auch Hamburger Steak oder Beefsteak genannt, wird aus einem speziellen Teil der Kluft, der Nuss, geschnitten.

Sirloin Steak - etwas größer und weniger marmoriert als das Porterhouse Steak. Gewicht 1-2 kg, 4-6 cm dick.

Porterhouse Steak, Entrecôte, Rumpsteak, Filet Mignon, Tournedos, Filetsteak ... s. Rezepte

Binden von Steaks - Bindfaden in kochendes Wasser geben, damit er steril ist und nicht mehr abfärbt.

Tomates concassées
sind zerkleinerte Tomaten, werden auch geschmolzene Tomaten oder Tomatenschmelze genannt. Tomates concassées sind gehäutete, entkernte und feinwürflig geschnittenen Tomaten, die entweder in Butter oder Öl kurz angeschmort werden. Sie können aber roh mit Schalotten, Gewürzen oder Kräutern gemischt werden.
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Das Herz ist Sitz der Gefühle, egal, ob es Zorn oder Liebe ist. Herzschmerz, Erholung, Herzschlag, Rhythmus und die Stimme des Herzens sind wichtige Faktoren.

"Es gibt zwei Arten von Wahrheit: Die Wahrheit, die den Weg weist, und die Wahrheit, die das Herz wärmt." (Raymond Chandler)

Ein warmes Herz, ein gebrochenes Herz
Schon unsere Alltagssprache lässt keinen Zweifel darüber aufkommen, dass unser Herz der Ort unserer Gefühle ist. Wir sprechen vom "reinen Herzen", oder davon, dass jemand ein "warmes", "weiches" oder "hartes" Herz hat, dass jemand ein "treues Herz" ist, ...

weiterlesen

Wie heißt das auf Englisch?
Siebeinsatz
strainer insert
der Kalmar, der Riesentintenfisch
squid, giant squid
Reinigen, putzen, pflegen Reinigen, putzen, pflegen − gewusst wie!
Holzbretter, Holzlöffel

Holz in der Küche - Ich liebe Holzbretter, Kochlöffel aus Holz. Neulich hieß es in einer Fernsehsendung, dass Holz in der Küche durchaus verwendet werden kann, ja oft sogar besser ist als andere Materialien.

Wie reinige ich meine Küchenbretter aus Holz am besten? Man schneidet Zwiebel, Knoblauch und vieles andere auf dem Holzbrett. Drehen Sie den Wasserhahn auf und halten Sie Ihr Holzbrett einfach unter kaltes Wasser! Kein Spülmittel, nicht mit heißem Wasser abwaschen. Genial, oder?

Chrom säubern
Chrom wird durch ein mit Salmiakgeist befeuchtetes Tuch streifenlos und glänzend.