Möhrentorte


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 Eier
    200 g Staubzucker
    200 g rohe Karotten
    200 g Mandeln
    40 g Stärkemehl
    20 g griffiges Mehl
    30 g Brösel
    Rum

    Glasur:
    250 g Staubzucker
    2 Eiklar
    1/2 Zitrone

    Marmelade



  • Nur 1 Euro pro Tag



zubereitung

Ganze Eier mit Staubzucker schaumig rühren, Karotten und Mandeln fein reiben. Alle Zutaten dazugeben und durchmischen.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform geben und bei 180° ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen, einmal durchschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen. Wieder zusammensetzen und mit der Glasur bestreichen.

Glasur:
Staubzucker mit Eiklar und Zitronensaft über Wasserdampf zu einem dicken Brei verrühren.








probieren sie auch noch



mehr rezepte