Schwarztee

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Pro Person
    ca. 150 ml Wasser
    1 Teebeutel oder 1 TL losen Tee
    Tee-Ei





vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Teetasse


zubereitung

1

Kaltes Wasser zum Kochen bringen. Kaltes Wasser enthält mehr Sauerstoff und ergibt damit einen höheren Teegenuss.

2

Teebeutel oder lose Blätter im Tee-Ei in die Tasse hängen und Wasser aufgießen.

3

3-5 Minuten ziehen lassen. Mit drei Minuten ist der Tee anregend, mit fünf Minuten Ziehdauer ist der Tee eher beruhigend. Länger als fünf Minuten sollte der Schwarztee nicht unbedingt ziehen, weil sich sonst zu viele Gerbstoffe lösen und der Tee leicht bitter wird.

4

Wenn Sie eine Kanne verwenden, nehmen Sie ebenfalls die Menge pro Person plus einen Teelöffel voll Tee für die Kanne.

Tipp: Weitere Tee Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte