Essigschwammerln


 
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Zutaten

  • 500 g Eierschwammerln (Steinpilze, Seitlinge etc.)
    ca. 400 ml Weißweinessig
    Etwas Zucker

    Salz, Pfefferkörner, Lorbeeblätter


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln waschen bzw. feucht abwischen, zuputzen, große halbieren, einige sehr saubere Gläser mit Schraubdeckelverschluss


zubereitung

1

Schwammerln mit einem TL Salz aufkochen lassen. Abseihen und abtrocknen lassen.

2

Essig in Topf geben und fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, ein gestrichenen TL Zucker beigeben und vollständig auskühlen lassen.

3

Schwammerln in die Gläser verteilen. Mit Essig aufgießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Ein Lorbeerblatt, 2 Pfefferkörner dazugeben.

4

Pilze eine Woche kühl lagern und dann probieren.

Tipp:  Wird der Essig etwas trüb, abgießen, nochmals aufkochen und nochmals abfüllen.

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