Holunderbeerencreme

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 400 g Holunderbeeren
    2 Orangen (bio)
    200g Kirschen
    3 EL Rohrzucker
    150 ml Rotwein
    geriebene Muskatnuss
    1 Zimtstange
    Mark einer Vanilleschote
    500 g Joghurt
    ev. etwas Schlagobers oder Mascarpone



zubereitung

Obst waschen, Beeren abzupfen, Kirschen entsteinen. Bei 1 Orange die Hälfte schälen (ohne Zeste) und die andere Hälfte abreiben, danach beide Orangen gut auspressen. Mit den übrigen Zutaten außer Joghurt (Schlagobers, Mascarpone) mischen und 1/2 Stunde durchziehen lassen. Danach aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, auskühlen. Orangenschalen und Zimtstange entfernen und Joghurt beigeben. Ev. mit Tupfer Schlagobers oder Mascarpone garnieren.



produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte