Zutaten
zubereitung
Herz und Lunge wässern; ausreichend Wasser aufstellen, Wurzelwerk, Zwiebel und die Gewürze hineingeben, Lunge und Herz hinein geben, Lunge etwas anstechen, damit die heiße Luft entweichen kann. Zudecken und ca.1 h köcheln lassen. Lunge zuerst heraus nehmen, weil Herz etwas längere Garzeit braucht. Lunge kalt abschrecken und fein nudelig schneiden. Herz heraus nehmen, ebenfalls fein nudelig schneiden.
Sud abseihen, etwas einkochen lassen.
Für die Einmach Fett erhitzen, Mehl braun rösten, Zwiebel dazugeben, mit Sud aufgießen und glatt rühren. Einmach 15 Minuten köchlen lassen, Beuschel, Schuss Essig, Zitronensaft und -abrieb dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Sauerrahm als Verfeinerung beifügen.
Tipp: Semmelknödel oder Serviettenknödel ergeben ein deftiges Gericht!
produktempfehlungen *
* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.
probieren sie auch noch
-
Gratinierte Erdäpfelsuppe
Foto: © pixabay.com -
Soljanka
Foto: © swetlana_k / PIXELIO -
Kalbssuppe
Foto: © congerdesign / pixabay.com -
Einbrennsuppe
Foto: © kochjournal.at -
Saure Rahmsuppe II
Foto: © congerdesign / pixabay.com
-
Selchfleischsuppe
Foto: © pixabay.com -
Paradeisersuppe
Foto: © pixabay.com -
Wildkräutersuppe
Foto: © pixabay.com -
Rindsuppe mit Mehlschöberln
Foto: © congerdesign / pixabay.com -
Steirische Veltliner-Oberssuppe
Foto: © freevarna / pixabay.com