Wiener Bröseltorte - Rezept auf kochjournal.at

Wiener Bröseltorte


 
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Zutaten

  • 60 g Butter
    3 Eidotter
    80 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Rippe Schokolade, erweicht
    70 g fein ger. Nüsse
    3 EL Biskuitbrösel
    3 Eiklar
    Zitronenabrieb
    1 Becher Schlagobers




zubereitung

Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben, die erweichte Schokade, geriebenen Nüsse und Zitronenabrieb unterrühren; Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz dazu, abwechselnd mit den Bröseln unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei max. 170°C rund 35 Minuten backen.
Torte in der Form auskühlen lassen, herausnehmen, in der Mitte durchschneiden. Schlagobers steif schlagen, in der Mitte und Torte außen rundum mit Schlagobers bestreichen.








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