Buttermilch Mousse mit Pfirsichsauce


 
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Zutaten

  • 1 Becher Schlagobers
    250 ml Buttermilch
    2 Blatt Gelatine
    50 g Staubzucker
    1/2 Zitrone auspressen, Abrieb einer halben Bio Zitrone

    Sauce
    2-3 Pfirsiche
    1/8 l Prosecco
    2 EL Rohrzucker
    Saft einer Bio Zitrone

    1 Pfirsich als Garnitur


    Prise Salz zum Mousse


vorbereitung

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, Pfirsiche schälen


zubereitung

Obers schlagen, Buttermilch, Zucker, Prise Salz, Zitronensaft und Abrieb glatt verrühren. Gelatine gut ausdrücken, zwei Esslöffel der Buttermilchmasse erwärmen, Gelatine darin auflösen und gemeinsam mit dem Schlagobers unter die Masse heben. Creme für 4 h in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce geschälte Pfirsiche halbieren, entkernen, klein schneiden, mit Prosecco, Zucker und Zitronensaft einige Minuten weich dünsten, vom Herd nehmen, pürieren und kalt werden lassen.

Creme in Schalen anrichten, Garniturfrüchte schälen, in kleine Stücke schneiden. Fruchtsauce über die Buttermilch Mousse geben und mit den Pfirsichstücken garnieren.

Tipp:  Dazu passen selbstgemachte Sesamhippen, siehe kochjournal.at








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