Bärlauch-Topfen Nockerln

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Zutaten

  • 1 Becher Topfen
    1 EL Butter
    1 Handvoll Bärlauch
    1 kleine Zwiebel
    2 EL Mehl
    2 EL Brösel
    2 Eier
    3 EL geriebener Hartkäse


    Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
    Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bärlauch waschen, fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Käse reiben, 2 Stängel Petersilie waschen, grob hacken


zubereitung

1

Die Hälfte der Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel hell anschwitzen. Bärlauch, Petersilie dazugeben und einige Minuten andünsten lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Die restliche Butter flaumig rühren. Eier unterrühren. Bärlauchmasse dazugeben, gut vermengen. Käse, etwas Mehl und Brösel dazugeben, damit eine kompakte Masse entsteht.

3

Mit Salz, Pfeffer, Prise geriebene Muskatnuss würzen. Masse 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

4

Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und im Dampfgarer oder in einem Topf mit Einsatz geben und gute 10 Minuten dämpfen.

Tipp: Weitere Bärlauch Rezepte finden Sie hier.


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