Esterhazybraten

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Zutaten

  • 600 g Rindfleisch
    60 g Speck
    2 Essiggurkerln
    2 Möhren
    Salz, Pfeffer
    Öl zum Braten

    Sauce
    1 Möhre, 1 Petersilwurzel, 1 kl. Stück Sellerie, 1 kleine Zwiebel
    1 EL Mehl
    1 Sardelle, 3 Kapern
    1 Schuss Zitronensaft
    3 EL Sauerrahm
     



     

     



zubereitung

Fleisch zuputzen, Speck, Möhren, Essiggurkerln stifteln und Fleisch damit spicken.
In Kasserolle Öl erhitzen, klein geschnittene Möhre, Petersilwurzel, Zwiebel und Sellerie anrösten, Fleisch hinein geben und rundum anbraten, ev. etwas angießen (Wasser, Gemüsebrühe) und ca. 1 h garen.
Fleisch herausnehmen, Saft mit Mehl stauben, abschmecken und mit Rahm binden. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soße anrichten.
Tipp: Man kann auch günstigeres Schweinefleisch nehmen!





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