Frischkäsecreme mit Fruchtspiegel


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 400 g Frischkäse
    3 Blätter Gelatine
    1 Becher Schlagobers
    100 g Rohrzucker
    2 EL Zitronensaft
    Früchte für Fruchtspiegel
    1/2 Becher Schlagobers zum Garnieren

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform mit Folie auslegen


zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit 2 EL Wasser erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Zitronensaft auflösen.

2

Frischkäse und Zucker, Prise Salz gut verrühren. Zitronensaft mit der aufgelösten Gelatine gut untermengen. Schlagobers steif schlagen und unterziehen. Masse in die Form füllen und mind. 4 h, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Fruchtspiegel lt. Rezept herstellen. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Form nehmen.

4

Fruchtspiegel auf Teller anrichten und Tortenstück darauflegen. Schlagobers steif schlagen, in Spritzsack füllen und Tortenstücke mit einem Tupfer Schlagobers garnieren und servieren.

Tipp: Weitere Käse Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte