Grießtommerl


 
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Zutaten

  • 120 g Grieß
    1/2 l Milch
    Salz
    1 EL Zucker
    30 g Butter
    1/2 kg Äpfel
    Zucker, Zimt, Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
    1 Handvoll Rosinen
    30 g Butter




zubereitung

Milch aufkochen, Salz, Butter, Zucker hinein geben, Grieß unter Umrühren einfließen und aufquellen lassen.
Äpfel waschen, schälen (falls notwendig), Kerngehäuse entfernen, blättrig schneiden, mit Zucker und Zimt und Zitronenabrieb bestreuen und die Rosinen dazu geben. 
Kasserolle befetten, abwechselnd Grießmässe und Äpfel einfüllen, mit Grieß abschließen, einige Butterflocken darauf setzen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C rund 25 Minuten backen.
Tipp: Als Verfeinerung 1 Ei zur rohen Grießmasse geben.






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