Gesundheitskuchen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Butter
    150 g Zucker
    150 g Mehl
    3 EL Stärkemehl
    4 Eidotter, 4 Eiklar
    3 EL Milch
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    1 TL Weinstein Backpulver

     
    1 Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen, Mehl, Zucker sieben


zubereitung

Butter mit der halben Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren. Stärkemehl unterheben, Milch dazugeben.

Eiklar mit Prise Salz anschlagen, mit dem restlichen steif ausschlagen; Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd unterheben.

Ind die Form füllen und langsam bei 170 °C rund 45 Minuten (Nadelprobe) backen.

Tipp: Geben Sie Backpulver zum Mehl und versieben Sie beides gemeinsam.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte