Feine Gemüsenocken


 
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Zutaten

  • 200 g Möhren
    200 g Lauch
    200 g Erbsen
    200 g Brokkoli
    2 Becher Schlagobers
    3 Eier
    1/8 l Rotwein

    Salz, Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, klein schneiden, Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen


zubereitung

1

Jedes einzelne Gemüse in etwas Schlagobers weich dünsten. Getrennt in der Küchenmaschine pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Jedes Gemüse mit Eidotter vermengen. Eiklar getrennt aufschlagen und jedes Gemüse mit Eischnee von einem Eiklar binden.

3

Die Gemüse schichtweise in die Terrinenform füllen. Flaches Gefäß mit 3-Fingerhoch Wasser erhitzen, Terrinenform hineinstellen.

4

Rohr auf 200 °C vorheizen und Gemüse ca. 30 Minuten pochieren. Herausnehmen, mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen.

Tipp: Dieses Gericht passt gut zu Gegrilltem, Naturgebratenem, zu Steaks. Als fleischlose Variante mit Salzerdäpfeln haben Sie ein wertvolles Hauptgericht.

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