Honigweichseln


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1, 5 kg Weichseln
    500 g Waldhonig
     

    1 Zimtrinde, 5 Gewürznelken


vorbereitung

1 sauberes, großes Glas mit Schraubverschluss, Weichseln entstielen, waschen, trocknen


zubereitung

1

Weichseln in glas füllen. Zimtrinde und Gewürznelken dazugeben.

2

Honig bei kleiner Hitze erhitzen, einmal aufköcheln lassen und über die Weichseln füllen. Rand abwischen, gut verschließen.

3

Glas an einem kühlen Ort aufbewahren. In den ersten zwei Wochen jeden Tag durchschütteln. Danach rund 2 Monate rasten lassen.

4

Danach sind die Honigweichseln bereit zum Genuss.

Tipp: Weitere Weichsel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte