Birnen-Balsamico Granita

Ich liebe den Geschmack von Birnen im Birnen-Balsamico Granita, ein bißchen Schnaps kann auch nicht schaden.

Birnen-Balsamico Granita
Foto: malles / pixabay.com
  • Zutaten

4 Birnen
250 ml trockenen Weißwein
4 cl Williamsbirnen Schnaps
1/8 l Wasser
1/2 BIO Zitrone
1 EL Agavendicksaft
2 EL Balsamicoessig
Birnenstücke zum Garnieren

Nelkenpulver, kleines Stück Ingwer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalen in TK geben, Birnen waschen, schälen, in Stücke schneiden, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Weißwein mit Wasser, Zitronensaft und -abrieb, ganz wenig feinst geschnittenen Ingwer und Prise Nelkenpulver aufköcheln lassen. Birnenstücke einlegen und kurz weich kochen.

2

Birnen im Mixer pürieren, mit Williamsbirnen Schnaps und Balsamico verfeinern. Alles durch ein feines Sieb passieren.

3

Masse in flache Schüssel geben, für 3-4 h in den TK stellen und immer wieder mit dem Schneebesen umrühren.

4

Ist die Masse gefroren, mit einer Gabel oder einem Löffel Stücke abschaben, in die geeisten Gläser geben. Mit Birnenstücken garnieren und mit einem Spritzer Balsamicoessig servieren.

  • Tipp

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Birnen-Balsamico Granita

Ich liebe den Geschmack von Birnen im Birnen-Balsamico Granita, ein bißchen Schnaps kann auch nicht schaden.

Zutaten:

4 Birnen
250 ml trockenen Weißwein
4 cl Williamsbirnen Schnaps
1/8 l Wasser
1/2 BIO Zitrone
1 EL Agavendicksaft
2 EL Balsamicoessig
Birnenstücke zum Garnieren

Nelkenpulver, kleines Stück Ingwer
  Birnen-Balsamico Granita
Foto: malles / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalen in TK geben, Birnen waschen, schälen, in Stücke schneiden, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, abreiben und auspressen

  1. Weißwein mit Wasser, Zitronensaft und -abrieb, ganz wenig feinst geschnittenen Ingwer und Prise Nelkenpulver aufköcheln lassen. Birnenstücke einlegen und kurz weich kochen.

  2. Birnen im Mixer pürieren, mit Williamsbirnen Schnaps und Balsamico verfeinern. Alles durch ein feines Sieb passieren.

  3. Masse in flache Schüssel geben, für 3-4 h in den TK stellen und immer wieder mit dem Schneebesen umrühren.

  4. Ist die Masse gefroren, mit einer Gabel oder einem Löffel Stücke abschaben, in die geeisten Gläser geben. Mit Birnenstücken garnieren und mit einem Spritzer Balsamicoessig servieren.