Karfiolauflauf


 
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Zutaten

  • 1 St. Karfiol
    3 Erdäpfeln
    200 g Schnittkäse
    1/2 Bund Petersilie
    Butter für die Form
    Butterflocken zum Bestreuen
    Bechamelsauce

    Salz, Pfeffer


vorbereitung

Karfiol waschen, putzen, in Stücke zerteilen, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Käse reiben, Erdäpfel waschen, schälen


zubereitung

1

Karfiol in Salzwasser bissfest kochen, abgieißen und Erdäpfel in Scheiben schneiden, in etwas Gemüsewasser ebenfalls einige Minuten garen.

2

Sauce Béchamel zubereiten. Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, Karfiol und Erdäpfel einlegen. Bechamelsauce darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.

3

Butterflocken obenauf setzen, im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen. Frisch gehackte Petersilie darüber streuen und rasch servieren.

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