Minzegelee

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 40-50 Minzeblätter
    500 ml Wasser
    Saft und Abrieb einer BIO Zitrone
    500 g Gelierzucker 1:1

    Prise Salz
    Grüne Minze, Zitronenminze etc.


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Minzblätter abbrausen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, einige kleine, sehr saubere Gläser


zubereitung

1

Wasser mit Prise Salz aufkochen, vom Herd nehmen und über die Minzblätter gießen. Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.

2

Abseihen, Blätter gut ausdrücken. Zitronensaft und -abrieb, Zucker dazugeben, mit Gelierzucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen. Ist das Gelee zu dünn, noch etwas Zucker beimengen.

3

In Pfanne kaltes Wasser fingerhoch füllen, Gläser hineinstellen. Gelee in Gläser einfüllen, Rand sauber abwischen, gut verschließen.

4

Gelee ist gut verschlossen bis zu einem Jahr haltbar.

Tipp:  Passt gut zu Schokolade.

Weitere Minze Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!