Obstfleck


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Germteig

    Fülle
    500 g Äpfel oder Zwetschken etc.
    50 g Butter
    60 g Zucker
    50 g Brösel
    50 g Rosinen
    Zimt, Zucker, Zitronenabrieb
     




zubereitung

Germteig zubereiten.
Obst waschen, schälen oder entkernen, halbieren bzw. blättrig schneiden. Butter erhitzen, Äpfel (Zwetschken)hinein geben, zuckern, mit Bio-Zitronenabrieb bestreuen, etwas Zimt dazu, vom Herd nehmen.
Die Hälfte des Germteigs auswalken, mit Obst belegen, Rosinen darüber streuen, mit der anderen Teighälfte Streifen ausradeln und gitterförmig über das Obst legen. Nochmals rund 20 Minuten gehen lassen und dann bei 175°C rund 25 Minuten backen.








probieren sie auch noch



mehr rezepte