Pilze à la creme


 
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Zutaten

  • 800 g frische Steinpilze
    2 EL Butter
    2 Schalotten
    1/2 Becher Schlagobers
    1 Eidotter
    2 frische Stängel Petersilie


    Salz, Pfeffer aus der Mühle,


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Pilze feucht abwischen


zubereitung

1

Pilze blättrig schneiden. Butter in Pfanne mäßig erhitzen, Schalotten glasig anschwitzen.

2

Pilze beifügen und 5 Minuten andünsten, umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Obers dazugeben, einige Minuten köcheln lassen.

3

Eidotter mit dem übrigen Obers vermengen, mit der Petersilie in die Pfanne geben, ohne Kochen durchziehen lassen und rasch servieren.

Tipp: Mit gekochten Erdäpfeln oder gedünstetem Reis haben Sie ein feines vegetarisches Gericht. Passt auch gut zu Naturschnitzerl oder Steak.

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