Schöpsengulasch


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 800 g Schöpsenfleisch (Schulter)
    100 g Selchspeck
    1/2 Kohlkopf
    100 g Wurzelwerk
    1 Zwiebel
    600 g Erdäpfeln
    Schuss Essig
    Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen

    Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, 1 gestr. EL Paprikapulver edelsüß, 2 Knoblauchzehen


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch in gefällige Stücke schneiden, salzen; Speck klein schneiden, Wurzelwerk waschen, schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Kohl feinnudelig schneiden


zubereitung

1

Speck in Pfanne auslassen, Zwiebel, Kohl und Wurzelwerk hineingeben, unter Rühren durchrösten, mit wenig Flüssigkeit untergießen, 10 Minuten dünsten lassen.

2

Fleisch beigeben, gut durchrühren. Gewürze beifügen, Schuss Essig, mit etwas Flüssigkeit untergießen, zugedeckt 15 Minuten garen lassen.

3

In der Zwischenzeit Erdäpfeln waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden und in die Pfanne geben, nochmals mit etwas Suppe oder Brühe (Wasser) aufgießen, nochmals rund 10 Minuten dünsten, bis die Erdäpfelwürfel weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Ist die Sauce zu dünn, etwas Mehl oder Sauerrahm beifügen.

Tipp: Viele weitere würzige Gulaschrezepte finden Sie hier.






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!