Spinat Lasagne


 
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Zutaten

  • 8 Lasagneblätter
    40 g Butter
    20 g Mehl
    500 ml Milch
    40 g fein gehackte Schalotten
    200 g Champignons
    Petersilie
    200 g Ricotta
    250 g TK Spinat
    60 g ger. Parmesan
    Muskatnuss, Salz, Pfeffer




zubereitung

20 g Butter erhitzen, Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Bechamel aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schalotte in restlicher Butter anschwitzen, Champignons feinblättrig schneiden und hinein geben. Salzen, pfeffern und so lange dünsten, bis Flüssigkeit verdunstet ist. Petersilie dazu geben. Ricotta mit aufgetautem Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rohr vorheizen. Bechamel mit Parmesan, Champignons, Spinat-Ricotta-Masse und Lasagneblätter abwechselnd in flache Form füllen. Abschließend mit Lasagneblätter, Bechamel und Parmesan bedecken. Im Rohr bei 180° C ca. 45 Minuten backen und Gericht die erste halbe Stunde mit Folie abdecken.






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