Weichselpfeffer

Weichselpfeffer ist nur für Große, weil Wein mitverkocht wird.

Weichselpfeffer
  • Zutaten

500 g Weichseln
2 EL Bröseln
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1/8 l Wein
1 St. BIO Zitronenschale

Prise Salz, Zimt, 3 Gewürznelken
  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen

  • Zubereitung

1

Butter in Topf erhitzen, Bröseln dazugeben und hell anrösten. Weichseln mit etwas eigenem Saft beigeben, Gewürznelken, Zitronenschale, Zucker, Zimt und ein paar Körnchen Salz ebenfalls dazugeben.

2

Wein (Rum) dazugeben, ein paar Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen. Einige Minuten ziehen lassen. Gewürznelken, Zitronenschale herausnehmen.

  • Tipp

Weitere Weichsel Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weichselpfeffer

Weichselpfeffer ist nur fr Groe, weil Wein mitverkocht wird.

Zutaten:

500 g Weichseln
2 EL Bröseln
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1/8 l Wein
1 St. BIO Zitronenschale

Prise Salz, Zimt, 3 Gewrznelken
  Weichselpfeffer
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone hei abwaschen

  1. Butter in Topf erhitzen, Bröseln dazugeben und hell anrösten. Weichseln mit etwas eigenem Saft beigeben, Gewürznelken, Zitronenschale, Zucker, Zimt und ein paar Körnchen Salz ebenfalls dazugeben.

  2. Wein (Rum) dazugeben, ein paar Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen. Einige Minuten ziehen lassen. Gewürznelken, Zitronenschale herausnehmen.