Deftige Schmalznockerln

Deftige Schmalznockerln ist was für aktive Sportler, Wanderer und alle, die das gute Schmalz lieben.

Deftige Schmalznockerln
  • Zutaten

2 EL Schweineschmalz
2 Eidotter, 2 Eiklar
4 EL griffiges Mehl
Fett zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Schmalz und 1/2 TL Salz flaumig abtreiben.

2

Eiklar steif aufschlagen, abwechselnd mit Mehl unterziehen.

3

Fett erhitzen, mit zwei Esslöffeln Nockerln ausstechen und schnell herausbacken.

4

Nockerln kurz in kaltes Wasser legen, danach in die heiße Suppe geben.

  • Tipp

Nockerln kann man auch einfrieren.

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Deftige Schmalznockerln

Deftige Schmalznockerln ist was für aktive Sportler, Wanderer und alle, die das gute Schmalz lieben.

Zutaten:

2 EL Schweineschmalz
2 Eidotter, 2 Eiklar
4 EL griffiges Mehl
Fett zum Herausbacken

Salz
  Deftige Schmalznockerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Eier trennen. Dotter mit Schmalz und 1/2 TL Salz flaumig abtreiben.

  2. Eiklar steif aufschlagen, abwechselnd mit Mehl unterziehen.

  3. Fett erhitzen, mit zwei Esslöffeln Nockerln ausstechen und schnell herausbacken.

  4. Nockerln kurz in kaltes Wasser legen, danach in die heiße Suppe geben.

Nockerln kann man auch einfrieren.