Sauerrahmsuppe

schnell, gut und günstig, noch dazu bekömmlich und schmackhaft, nichts wie ran an die Suppe.

Sauerrahmsuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Wasser
2 Becher Sauerrahm
2 Eidotter
Altbackenes Schwarzbrot
Öl
Schnittlauch zum Bestreuen

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brot in dünne Scheiben schneiden, Schnittlauch waschen, fein schneiden.

  • Zubereitung

1

Wasser, Sauerrahm langsam aufköcheln lassen, salzen, pfeffern, Kümmel beifügen, 10 Minuten ziehen lassen, umrühren. Eidotter versprudeln und in die Suppe einfließen lassen.

2

Brot in wenig Öl nicht zu dunkel anrösten. Suppe anrichten, Brot und fein gehackten Schnittlauch dazugeben.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sauerrahmsuppe

schnell, gut und günstig, noch dazu bekömmlich und schmackhaft, nichts wie ran an die Suppe.

Zutaten:

1 l Wasser
2 Becher Sauerrahm
2 Eidotter
Altbackenes Schwarzbrot
Öl
Schnittlauch zum Bestreuen

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kümmel
  Sauerrahmsuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brot in dünne Scheiben schneiden, Schnittlauch waschen, fein schneiden.

  1. Wasser, Sauerrahm langsam aufköcheln lassen, salzen, pfeffern, Kümmel beifügen, 10 Minuten ziehen lassen, umrühren. Eidotter versprudeln und in die Suppe einfließen lassen.

  2. Brot in wenig Öl nicht zu dunkel anrösten. Suppe anrichten, Brot und fein gehackten Schnittlauch dazugeben.