Nierensuppe

Nierensuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Nieren (vom Kalb oder Schwein)
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter
1 Eidotter
1-2 EL Mehl
Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Nieren putzen (Fettkapsel befreit, Haut und Harnstrang entfernen und wässern. Zwiebel schälen, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Nieren am besten öfters wässern oder in Milch einlegen. Blättrig schneiden. Zwiebel in heißer Butter hellgelb anrösten, geschnittene Nieren einlegen, durchrösten, umrühren.

2

Etwas Mehl darüber stäuben, durchrühren, mit etwas Flüssigkeit aufgießen und weich dünsten.

3

Eidotter versprudeln und einrühren. Salzen und pfeffern.

  • Tipp

Dazu passen gut geröstete Erdäpfeln.

Weitere Rezepte mit Nierndl und Niere finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Nierensuppe

Zutaten:

150 g Nieren (vom Kalb oder Schwein)
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter
1 Eidotter
1-2 EL Mehl
Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer aus der Mhle
  Nierensuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Nieren putzen (Fettkapsel befreit, Haut und Harnstrang entfernen und wssern. Zwiebel schlen, fein schneiden

  1. Nieren am besten öfters wässern oder in Milch einlegen. Blättrig schneiden. Zwiebel in heißer Butter hellgelb anrösten, geschnittene Nieren einlegen, durchrösten, umrühren.

  2. Etwas Mehl darüber stäuben, durchrühren, mit etwas Flüssigkeit aufgießen und weich dünsten.

  3. Eidotter versprudeln und einrühren. Salzen und pfeffern.

Dazu passen gut geröstete Erdäpfeln.

Weitere Rezepte mit Nierndl und Niere finden Sie hier.