Topinamburcremesuppe


 
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Zutaten

  • 400 g Topinamburknollen
    1 größere Zwiebel, fein gehackt
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    3/4 l Gemüsebrühe oder Suppe
    1 EL Butter
    1/2 Becher Schlagobers
    Salz, Pfeffer
    etwas ger. Muskatnuss
    1 Bund. Petersilie, fein gehackt
    4 Scheiben Hamburgerspeck, knusprig gebraten


zubereitung

Butter erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, geschälte und in Scheiben geschnittene Topinambur und Knoblauchzehe beigeben und dünsten. Wenn das Gemüse weich ist, mit Gemüsebrühe oder Suppe aufgießen und Suppe pürieren, Schlagrahm unterziehen, salzen, pfeffern und mit ger. Muskatnuss abschmecken. Suppe anrichten und eine Scheibe Speck darauflegen und mit Petersilie bestreuen.






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