Wespennester


 
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Zutaten

  • Germteig
    1 EL zerlassene Butter
    2 EL Zucker
    1 Handvoll Rosinen
    Haselnüsse (auch Walnüsse, Mandeln, Arancini, Zitronat)
    Zimt, Zitronenabrieb einer Biozitrone
    Butter und Eidotter zum Bestreichen
     




zubereitung

Germteig zubereiten nach Anleitung und fingerdick zu einem Rechteck auswalken.
Mit zerlassener Butter bestreichen und mit den anderen Zutaten bestreuen und wie einen Strudel einrollen.
Ca. 5 cm dicke Stücke herunter schneiden und aufrecht in eine bebutterte Rein stellen. Die untere Schnittfläche etwas zusammendrücken und die Seiten auch mit etwas Butter bestreichen. Die obere Fläche mit Eidotter bestreichen. Wespennester nun bei max. 175°C goldgelb backen.
Tipp: Germspeise kann auch einzeln auf dem Blech gebacken werden.








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