Schneekrapferl

Schneekrapferl
Foto: Ginover / PIXELIO
  • Zutaten

120 g Butter
30 g Zucker
180 g Mehl
2 Eidotter
2 Eiklar
Prise Salz
140 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Marmelade
  • Zubereitung

Butter, Zucker, Prise Salz, Eidotter, Mehl rasch zu einem Mürbteig verkneten, etwas rasten lassen. Dünn auswalken, runde Formen ausstechen.
2 Eiklar mit Zucker, Vanillezucker zu Windmasse schlagen. 1 TL der Masse auf jede runde Form setzen und die Krapferln hell bei max. 170° C backen.
Etwas überkühlen lassen und je zwei auf der Unterseite mit Marmelade zusammensetzen.

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schneekrapferl

Zutaten:

120 g Butter
30 g Zucker
180 g Mehl
2 Eidotter
2 Eiklar
Prise Salz
140 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Marmelade
  Schneekrapferl
Foto: Ginover / PIXELIO
 
Zubereitung:



Butter, Zucker, Prise Salz, Eidotter, Mehl rasch zu einem Mürbteig verkneten, etwas rasten lassen. Dünn auswalken, runde Formen ausstechen.
2 Eiklar mit Zucker, Vanillezucker zu Windmasse schlagen. 1 TL der Masse auf jede runde Form setzen und die Krapferln hell bei max. 170° C backen.
Etwas überkühlen lassen und je zwei auf der Unterseite mit Marmelade zusammensetzen.