Jungzwiebelsuppe mit Croûtons

Spring onions soup and croûtons


Eine Jungzwiebelsuppe mit Croûtons schmeckt im Frühjahr mit frischen Jungzwiebeln am allerbesten.

Jungzwiebelsuppe mit Croûtons
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Jungzwiebeln
3 EL Weißwein
1 l Suppe (Gemüsebrühe)
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Butter
Salz, Pfeffer


  • Zubereitung

Jungzwiebeln waschen, dunkelgrüne Stielenden wegschneiden, den Rest in dünne Ringe schneiden und die kleinen Zwiebeln fein hacken.
Butter erhitzen, Zwiebeln und Stiele anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, aufkochen und mit Suppe vergießen. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Schlagobers binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Stabmixer pürieren und mit restlichen Zwiebelringen und Croûtons bestreuen.

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Jungzwiebelsuppe mit Croûtons

Spring onions soup and croûtons
Eine Jungzwiebelsuppe mit Croûtons schmeckt im Frühjahr mit frischen Jungzwiebeln am allerbesten.

Zutaten:

400 g Jungzwiebeln
3 EL Weißwein
1 l Suppe (Gemüsebrühe)
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Butter
Salz, Pfeffer


  Jungzwiebelsuppe mit Croûtons
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Jungzwiebeln waschen, dunkelgrüne Stielenden wegschneiden, den Rest in dünne Ringe schneiden und die kleinen Zwiebeln fein hacken.
Butter erhitzen, Zwiebeln und Stiele anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, aufkochen und mit Suppe vergießen. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Schlagobers binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Stabmixer pürieren und mit restlichen Zwiebelringen und Croûtons bestreuen.