Zitronentopfen mit Äpfel


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 Becher Topfen
    4 BIO große Äpfel
    3 EL Milch
    4 EL Rohrohrzucker
    1 P. Bourbon VZ
    1 BIO Zitrone
    1 EL Butter
    Haselnüsse zum Dekorieren


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, auspressen, Spritzsack mit Sterntülle


zubereitung

1

Topfen passieren, mit etwas Milch glatt rühren, Prise Salz dazugeben.

2

Saft und Schale der Zitrone, Zucker und VZ einrühren, gut vermengen. In Spritzsack füllen.

3

Äpfel das Kerngehäuse ausstechen, halbieren. In Pfanne etwas Butter geben, leicht erhitzen, Äpfel einige Minuten bissfest dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

4

Äpfel auf Teller anrichten, Topfenmasse in beiden Apfelhälften aufspritzen und mit einer Haselnuss dekorieren.

Tipp: Weitere süße und pikante Apfel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte