Zitronentopfen mit Äpfel

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 Becher Topfen
    4 BIO große Äpfel
    3 EL Milch
    4 EL Rohrohrzucker
    1 P. Bourbon VZ
    1 BIO Zitrone
    1 EL Butter
    Haselnüsse zum Dekorieren


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, auspressen, Spritzsack mit Sterntülle


zubereitung

1

Topfen passieren, mit etwas Milch glatt rühren, Prise Salz dazugeben.

2

Saft und Schale der Zitrone, Zucker und VZ einrühren, gut vermengen. In Spritzsack füllen.

3

Äpfel das Kerngehäuse ausstechen, halbieren. In Pfanne etwas Butter geben, leicht erhitzen, Äpfel einige Minuten bissfest dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

4

Äpfel auf Teller anrichten, Topfenmasse in beiden Apfelhälften aufspritzen und mit einer Haselnuss dekorieren.

Tipp: Weitere süße und pikante Apfel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte