Krokantbusserln

Feinste, köstlichste Kekse, zu Feiertagen wie Weihnachten oder Neujahr, mit einem Glas Champagner, Prosit Neujahr!

Krokantbusserln
  • Zutaten

200 g fein geriebene Haselnüsse
60 g Krokant
6 Eiklar
300 g  Feinkristall
160 g Staubzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Haselnüsse fein reiben, Krokant selbst herstellen, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten

  • Zubereitung

1

Krokant lt. Rezept herstellen. Nehmen Sie nur die Hälfte der Masse, je nachdem wieviel Sie benötigen.

2

Fein geriebene Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze einige Minuten anrösten, damit das Aroma noch besser zur Geltung kommt. Vom Herd nehmen und mit Krokant vermengen.

3

Eiklar mit Prise Salz kurz aufschlagen. Nach und nach Feinkristall einfließen lassen und gut ausschlagen. Zum Schluss Staubzucker mit einer Spatel unterziehen.

4

Mit zwei Kaffeelöffeln Busserln auf das Papier setzen und bei 150 °C 10-12 Minuten hell backen.

  • Tipp

Wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie auch auf gekauften Krokant zurückgreifen, aber selbst gemachter schmeckt besser.

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Krokantbusserln

Feinste, kstlichste Kekse, zu Feiertagen wie Weihnachten oder Neujahr, mit einem Glas Champagner, Prosit Neujahr!

Zutaten:

200 g fein geriebene Haselnüsse
60 g Krokant
6 Eiklar
300 g  Feinkristall
160 g Staubzucker

Prise Salz
  Krokantbusserln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Haselnsse fein reiben, Krokant selbst herstellen, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten

  1. Krokant lt. Rezept herstellen. Nehmen Sie nur die Hälfte der Masse, je nachdem wieviel Sie benötigen.

  2. Fein geriebene Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze einige Minuten anrösten, damit das Aroma noch besser zur Geltung kommt. Vom Herd nehmen und mit Krokant vermengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz kurz aufschlagen. Nach und nach Feinkristall einfließen lassen und gut ausschlagen. Zum Schluss Staubzucker mit einer Spatel unterziehen.

  4. Mit zwei Kaffeelöffeln Busserln auf das Papier setzen und bei 150 °C 10-12 Minuten hell backen.

Wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie auch auf gekauften Krokant zurückgreifen, aber selbst gemachter schmeckt besser.